Чудо-лакомство маршмеллоу: что с ним делать и как приготовить дома?

маршмеллоу-что-это

маршмеллоу-что-это

Приветствую вас, уважаемые читатели! Совсем недавно мы были с детьми на дне рождении. Праздник проходил в парке, был большой костер и там я открыла для себя новое лакомство — маршмеллоу. Это было восхитительно: маленькие белые «снежки» нанизывать на палочки и жарить на костре, а потом есть эту тягучую и вкусную штуку. Давайте разберемся маршмеллоу  что это такое, что можно из него сделать и как приготовить в домашних условиях. Уверена, что после прочтения статьи лакомство прочно войдет в вашу домашнюю кухню.

Что это за лакомство?

Такая сладость, как маршмеллоу, пришла к нам с Запада. В Америке она является одним из самых любимых лакомств у детей. В России маршмеллоу пока не приобрело такой же популярности, но все, наверное, впереди.

Что же это такое? Это пастила, упругая на ощупь. Цвет у нее, как правило, белый, но если добавить в компоненты краситель, то можно получить разноцветные конфетки. В состав сладости входят:

  • сахар;
  • глюкоза;
  • желатин;
  • кукурузный сироп.

Когда лакомство только появилось, его делали из лекарственного алтея, который являлся загустителем. Кстати, название так и переводится с английского – мальва болотная (второе название алтея). Впоследствии, с развитием пищевой промышленности, он был заменен на более удобный желатин или агар-агар.

что-делать-с-маршмеллоу

Кстати, многие путают маршмеллоу с зефиром, но это совершенно разные сладости. Зефир делают из взбитого белка и яблочного пюре, так что состав сладостей полностью отличается.

Виды маршмеллоу зависят от того, какие добавки в него включаются. Это могут быть:

  • орехи;
  • карамель;
  • какао;
  • ароматические добавки.

Если маршмеллоу вам достать не удалось, но сладость требуется для украшения других лакомств, подумаем, чем его можно заменить. Для этого подойдет зефир или пастила. Они имеют похожий вкус и консистенцию.

Что с ним делать?

Варианты применения маршмеллоу весьма разнообразны. Самое первое и простое, его можно просто съесть ничего больше не выдумывая. Но можно и пофантазировать на эту тему и вот что получится.

Вкусный какао

маршмеллоу-в-какао

Можно просто съесть за чашкой чая. Кстати, лакомство удивительно сочетается с жидким шоколадом. Опустите кусочки в какао – и наслаждайтесь! Конфетки быстро таят в густой жидкости. Вкуса какао они особенно не изменяют, но зато как приятно наблюдать за процессом исчезновения воздушной сладости! Такой вариант вполне подходит для детей, а взрослые могут насладиться чашечкой кофе с маршмеллоу.

Лакомство для костра

маршмеллоу-над-огнем

Поджарьте сладости на огне – это уже вариант походного использования маршмеллоу. Если вы сидите у костра, насадите конфетку на шампур или палочку и поднесите ее к огню.

Дождитесь, пока конфетка распухнет и увеличится в размере. Долго не держите! Лакомство покрывается карамельной корочкой, внутри которой содержится тягучая масса. Это ооочень вкусно, вот поверьте.

Начинка для печений

Еще один вариант использования маршмеллоу – начинка между печеньями. Возьмите пару крекеров и положите между ними конфетки. Затем положите на горячую сковородку или поднесите к огню. Начинка расплавится – и у вас получится вкуснейшее лакомство. В Америка такой «бутерброд» называется «смор».

Украшение торта

фигурки-из-маршмеллоу

По такому же принципу из маршмеллоу готовится обтяжка для торта. Многие кондитеры и домохозяйки стали прибегать к этому удобному и красивому методу украшения изделий.

Мастика из маршмеллоу готовится таким способом:

  1. 300-350 граммов конфеток расплавьте на водяной бане. Это можно сделать и в микроволновке, но главное – не перегреть. Дождитесь, пока конфетки набухнут – и снимайте с огня.
  2. Хорошо перемешайте массу и смешайте ее с частью сахарной пудры. Последней будет достаточно 1 стакана.
  3. Постепенно добавляйте пудру небольшими порциями, пока эластичная масса не перестанет липнуть к рукам.
  4. Полученную мастику оберните пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
  5. Если вам нужна цветная мастика, краситель можно вводить на стадии расплавления или в готовую массу.
  6. Теперь можете лепить из нее фигурки и украшения для кондитерских изделий.

мастика-из-маршмеллоу

Кстати, сами по себе конфетки тоже могут стать основной для фигурок. Из них можно лепить снеговичков, снежинки, барашков и т.д. Маршмеллоу может стать и самостоятельным украшением для тортов.

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях

Поскольку для приготовления некоторых изделий требуется большое количество конфеток, многих хозяек интересует, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, ведь покупать лакомство бывает не по карману. Давайте попробуем. Для этого нам понадобятся:

  • сахар – 0,4 кг;
  • желатин – 25 граммов;
  • инвертный сироп (получается при расплавлении сахара с кислотой) – 160 граммов;
  • вода – 1 стакан;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • кукурузный крахмал или пудра для присыпки.

как-сделать-дома-маршмеллоу

Чтобы сделать сироп, нужно взять:

  • вода – 160 мл;
  • сахар — 350 граммов;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • кислота лимонная – 2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сделайте сироп. Для этого смешайте воду и сахар и доведите массу до кипения, аккуратно помешивая и снимая сахар со стенок посуды.
  2. Когда сироп закипит, добавьте в него лимонную кислоту, накройте и кипятите еще 30 минут до золотистого оттенка. Не забудьте уменьшить огонь.
  3. Остудите сироп.
  4. 2 чайные ложки воды смешайте с содой и добавьте в сироп: у вас на глазах будет образовываться воздушная пена.
  5. Возьмите 100 мл воды и залейте желатин.
  6. Отдельно смешайте соль, инвертный сироп, оставшуюся воду и сахар.
  7. Доведите эту смесь до кипения и варите еще 5 минут.
  8. Желатин подогрейте, выложите в отдельную посуду и взбивайте в течение 3 минут.
  9. Взбивая сироп, постепенно введите в него желатин. как-делать-маршмеллоу
  10. Затем добавьте ванилин и взбивайте, пока масса не станет густой и вязкой.
  11. Смажьте пергамент растительным маслом.
  12. Выложите густую массу в кондитерский мешочек и выдавите полоски на пергамент.
  13. Оставьте конфетки подсыхать на ночь.
  14. Утром отделите полоски от пергамента и нарежьте ножницами на кусочки.
  15. Обваляйте конфетки в крахмале и пудре.

На выходе вы получите около 600 граммов готового лакомства.

Можно сделать маршмеллоу и на основе яичных белков. Для этого рецепта возьмите ингредиенты:

  • кукурузный сироп – 15 мл;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 0,45 кг;
  • желатин – 53 грамма;
  • белки – 2 штуки;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • по половине стакана крахмала и сахарной пудры;
  • пищевые красители.

что-это-маршмеллоу

Начинаем готовить:

  1. Желатин залейте половиной воды и оставьте на полчаса.
  2. В отдельной посуде смешайте воду, сироп и сахар и держите на медленном огне.
  3. В это время взбейте белки. В конце можно добавить ложечку сахара.
  4. Осторожно взбивая на медленной скорости миксером, введите сироп в желатин.
  5. Добавьте белки и смесь с сахаром и продолжайте взбивать.
  6. Когда образуется густая пена, переложите ее в другую посуду и дайте остыть.
  7. Разрежьте массу на кусочки, каждый из них обваляйте в пудре и крахмале.

Думаю, один из этих вкусных рецептов наверняка станет вашим любимым.

Лично я очень увлеклась этим лакомством и уже угощала им наших маленьких гостей. Что сказать, дети в восторге. Очень любят добавлять в какао напиток, а возле костра происходят вообще какие-то волшебные действия с маршмеллоу. Попробуйте и вы, а вдруг понравится.

Если статья была полезна для вас, поделитесь своими комментариями в соц. сетях. До скорых встреч!

Похожие статьи

Золотистый стафилококк у детей — что это такое и как его лечить?

Добрый день, уважаемые посетители! Сегодня речь пойдет о детях, а точнее, о золотистом стафилококке, который так пугает родителей в детских анализах. Что такое золотистый стафилококк у детей, и как его вылечить? Я просмотрела многие статьи и медицинские справочники и выяснила некоторые интересные фа

Оставить комментарий Читать полностью »

Интересная история праздника дня Святого Валентина 14 февраля

Добрый день, дорогие читатели! У нас сегодня романтическая тема, ведь скоро 14 февраля, День влюбленных. Современное общество не осуждает чувства и не заставляет их скрывать. Но в исторически обозримом прошлом часто бывало так, что на пути соединения любящих сердец могли стоять непреодолимые препятс

Оставить комментарий Читать полностью »

Ещё раз о пользе варёной кукурузы

Добрый день, дорогие читатели! Лето – пора вареной кукурузы. И кто не хочет полакомиться вкусными зернышками? При этом золотые початки не только питательные, но и полезные. Совсем недавно я опубликовала статью о том, как готовить початки различными способами. А теперь мы углубимся в эту тему и узнае

Оставить комментарий Читать полностью »

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

  • 03/11/2017 | Ответить
    Алена

    Обожаю такую вкусняшку! Но я и не думала что можно приготовить в домашних условиях. Спасибо за рецепт.

  • 04/11/2017 | Ответить
    Людмила

    Мои дети, когда были маленькими очень любили эти конфеты, которые можно было купить только в Детюфри, теперь они продаются во всех супермаркетах. Однажды они пробовали сделать конфеты дома, но безуспешно :cry: Надо переслать им ваш рецепт, пусть вспомнят детство

  • 04/11/2017 | Ответить
    Татьяна

    А я и не знала, что это чудо можно приготовить дома. Только где взять кукурузный или инвертный сироп? У нас в магазинах я таких не видела.

  • 04/11/2017 | Ответить
    Ирина Зайцева

    В последнее время столько новых продуктов, в том числе и сладостей, появляется. Смешное название -маршмеллоу. Хорошо, что приведён рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях.

  • 04/11/2017 | Ответить
    Мария

    В магазинах видела. Пока читала статью еле выговорила название, но судя по рецепту должно получиться вкусно.

  • 06/11/2017 | Ответить
    Ирина

    Маршмелллоу — впервые прочитала эти слова в у вас сейчас. Что-то подобное видела в магазинах. Стало понятно что это такое.

  • 06/11/2017 | Ответить
    Алла

    Я пробовала эту вкуснятину. Спасибо за подробный рецепт, как нибудь соберусь и приготовлю домашним маршмеллоу.

  • 06/11/2017 | Ответить
    Александр

    Очень познавательная статья, возьмем на заметку! Спасибо!

  • 07/11/2017 | Ответить
    Роман

    Это действительно вкусно)) особенно жаренные :idea:

  • 07/11/2017 | Ответить
    Надежда

    я недавно пыталась приготовить это чудо. вышла слишком липкая сладкая масса. с ингрелиентами напутала(. дети съели с удовольствиииием. а что не доели — дедала я :cool:

  • 08/11/2017 | Ответить
    Сергей

    Никогда не слышал о таком лакомстве, где его можно приобрести?

  • 08/11/2017 | Ответить
    Екатерина

    Какая прелесть, загорелось приготовить для своих ребят. спасибо огромное, побежала в магазин за продуктами.

  • 08/11/2017 | Ответить
    Ольга

    Моя дочка обожает такие воздушные зефирки, а мне больше нравится наш классический зефир. Надо будет ее как-нибудь побаловать домашними маршмеллоу, а то покупные — сплошная химия да еще и за немалые деньги!

  • 08/11/2017 | Ответить
    Нонна

    Обожаю это лакомство!!! Готовила как-то дома для детей. Это невероятно вкусно!!!! А вот масика у меня из него не получилась(((

  • 09/11/2017 | Ответить
    Ирина и Игорь

    Очень похоже на зефирки. В нашей молодости такого разнообразия сладостей не наблюдалось, сейчас — раздолье!

  • 12/11/2017 | Ответить
    Татьяна Паломи

    Очень люблю эту сладость, но не знала, что ее можно приготовить дома. В ближайшие выходные приготовлю и побольше. А пока возьму рецепты на заметку.

  • 15/11/2017 | Ответить
    Настя

    В зарубежных фильмах частенько видела, как жарят эту вкуснятину на костре, постоянно думала, ну зачем же пастилу толкать под огонь)) Теперь все ясно, карамельная корочка значит)) Нужно попробовать))

  • 15/11/2017 | Ответить
    Laralaram

    Сладкое не люблю, но маршмеллоу с удовольствием ем... Какие забавные украшения, особенно барашек!

  • 15/11/2017 | Ответить
    Ольга

    Прекрасный рецепт! Дети любят маршмеллоу! Обязательно сделаем!

  • 16/11/2017 | Ответить
    Татьяна

    Ни когд сама такую вкусняшку не делала, слышала что делают из неё мастику для тортов, а теперь знаю как её делать, спасибо. Хочу попробовать её жареную на костре, многие говорят что это очень вкусно ;-)

  • 22/11/2017 | Ответить
    Ирина

    Я была уверена, что симпатичные белые и розовые цилиндрики в прозрачной упаковке — это разновидность зефира... Спасибо за информацию, теперь я точно куплю эти конфетки и попробую!

C 2015 Блог Екатерины Чеснаковой.

При цитировании материалов сайта прямая ссылка обязательна.

Изучите пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.