Купила забрус — счастлива как никогда

Здравствуйте дорогие читатели моего блога.

Не могу не поделиться с вами своей удачной во всех смыслах покупкой. Я купила забрус. Сама еще вчера не знала такого названия, но погуляв по просторам интернета, я поняла, что это продукт из моего детства.
А теперь все по-порядку.

Мы живем в частном секторе и поэтому я частенько покупаю продукты у наших соседей, это бабульки, которые выносят на продажу продукты из своего сада. Кто яблоки, а кто Помидорки. Вот и вчера решила я купить яблок на улице, я очень люблю сорт «Слава Победителю».

И тут я увидела еще одну женщину, которая принесла моей бабульке мед в сотах. Я так удивилась, говорю это что мед в сотах? Сразу нахлынули воспоминания из детства, когда мы жевали его как жвачку, а потом воск выплевывали. И было так сладко и вкусно.

Я сразу захотела купить, разговорилась с бабушкой, которая продавала мед и узнала много нового и интересного. Оказывается, когда пчелы собирают мед в соты, после того как сота заполнилась они ее «запечатывают», а пчеловоды на продажу срезают эти запечатанные «шапочки» с частью меда и вот это называется забрус.

Очень мне понравилось, как бабушка рассказывала мне о целебных свойствах забруса. Я купила баночку не задумываясь. А вот что об этом продукте пчеловодства пишут.

Состав и полезные свойства забруса

Оказывается, полный состав данного продукта выяснить не удалось. Но там точно есть прополис, цветочная пыльца, мед и секрет слюнных желез пчел. А еще это целый кладезь витаминов и микроэлементов.

Что мне очень понравилось, что данный продукт эффективен против множества вирусов и бактерий, исследования проводились американскими учеными. И самое главное, что ни бактерии, ни вирусы не могут адаптироваться к этому продукту.

Как лечиться?

Как мне рекомендовала бабушка, я ей к слову было 80 лет, а выглядела она не старше 60, для профилактики простудных заболеваний достаточно пол чайной ложечки пожевать перед сном.

Конечно же, не успев купить я прибежала домой и схватила ложку этого продукта, так сказать пробу снять. На вкус обычный мед и воск, который нужно жевать. После у меня в горле осталось ощущение легкого покалывания. Приятно, в общем.

Детки тоже уже опробовали, получилась хорошая альтернатива обычной жвачке.
А вот если у вас насморк, то рекомендуется давать по пол чайной ложечки забруса каждый час с течении дня. Пишут, что насморк может прекратиться в течение дня.

Если у кого-то в семье ангина, то так же употребляют забрус каждый час. Его требуется жевать в течение нескольких минут, а затем, когда сладости не осталось, выплюнуть.

Лично я точно буду использовать этот продуктов домашней практике. Во — первых это вкусно, во- вторых однозначно полезно.

На этом сегодня все. Мы уже оздоравливаемся, наполняем организм витаминами, которые так нужны зимой. А что вы делаете для профилактики простудных заболеваний? Делитесь своим опытом и не забывайте делиться статьей со своими друзьями.

А с вами была Екатерина Чеснакова. До новых встреч!

Похожие статьи

Когда надо делать узи при беременности?

Приветствуем вас, дорогие читательницы! Наша сегодняшняя тема практически касается только вас по причине вашего интересного положения! Наш сегодняшний вопрос – когда надо делать УЗИ при беременности. Постараемся разобраться, зачем это надо, а делать ли – решаете только самостоятельно.

Оставить комментарий Читать полностью »

Солнце, воздух, понос и рвота — пищевое отравление у детей, каковы его симптомы и способы лечения?

Добрый день, дорогие читатели! Вот и лето скоро, осталось всего несколько дней. А в месте с ним множество соблазнов, перед которыми сложно устоять: фрукты прямо с грядки, «деликатесы», которые носят на море горе — продавцы, все это приводит к учащающимся случаям пищевых отравл

Оставить комментарий Читать полностью »

Полезные свойства граната для нашего организма: ягоды и корочки обладают лечебным действием

Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю, многим из вас вкус граната напоминает детство. Родители покупали эту тропическую ягоду к новогоднему столу, и она казалась лучше всяких конфет. Став взрослыми, мы иногда тешим себя ярко-красными плодами, наслаждаясь их вкусовыми качествами. При этом мы даже н

Оставить комментарий Читать полностью »

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

C 2015 Блог Екатерины Чеснаковой.

При цитировании материалов сайта прямая ссылка обязательна.