Рецепт классического глинтвейна глинтвейна в домашних условиях - безалкогольный, белый

Приготовление классического глинтвейна в домашних условиях, можно с алкоголем и без

Здравствуйте, дорогие читатели. В канун Нового года я вспомнила о своем любимом напитке в зимний период и расскажу вам классический рецепт глинтвейна в домашних условиях. Конечно-конечно шампанское я тоже очень люблю, как же можно его заменить в новогоднюю ночь, но сегодня о другом. Это напиток, который согревает тебя изнутри, дает состояние бодрости и даже лечит от простуды. 

Скажу вам честно, сначала для меня это была обычная смесь из вина и меда, было вкусно и хорошо согревало. Однако затем я попробовала настоящий напиток и влюбилась в него. Для того, чтоб было интереснее, подготовила для вас еще парочку любопытных и вкусных рецептиков. Ловите.

Классический рецепт

Как вы думаете, что самое главное в этом волшебном напитке? Вино, мед, чай? Это все очень важно, но самое главное это пряности. Когда вдыхаешь аромат всех этих пряностей, перед тем как сделать глоток, наполняешься энергией в полном смысле этого слова.

глинтвейн-и-печенюшки

Какие же это пряности: гвоздика, корица, черный и красный перец, для каждого они свои. Но для того, чтобы в домашних условиях приготовить этот классический glintvein стоит соблюдать рецептуру и технологический процесс.

  1. Гвоздика -5 штук
  2. Мускатный орех — щепотка
  3. Свежий корень имбиря – пол чайной ложечки
  4. Душистый перец – 2 штуки
  5. Мед- 2 столовые ложки
  6. Вода – 1 стакан
  7. Вино сухое красное – 1 бутылка (700 мл) Я предпочитаю «Каберне».

Технология приготовления

Как же его варить, спросите вы? В кастрюлю с толстым дном насыпаются все специи (гвоздика, мускатный орех, имбирь, перец) и ставятся на огонь. При нагревании специи начинают высвобождать ароматические масла, но не стоит делать это долго, не более одной минуты. Затем все эти специи заливаются стаканом воды. И нагревают, главное чтоб они не закипели.

В это время в соседнюю кастрюлю наливается вино, добавляется мед и немного нагревается.

Затем к вину добавляется раствор из пряностей и нагревается до температуры 70 градусов по Цельсию. Все, напиток готов к употреблению. Вы можете выпить его сразу, а можете залить в термос и взять с собой на прогулку.

Мой любимый рецепт

У каждого есть свой рецепт, мой немного отличается от классического, но технология остается прежней. Итак:

  1. Гвоздика- 5 штук
  2. Мускатный орех – щепотка
  3. Корица – щепотка
  4. Заварка из черного чая – 100 мл
  5. Вода – 1 стакан
  6. Красное сухое вино – 1 бутылка (700 мл)
  7. Мед – 2-3 столовые ложки
  8. Пол лимона

Итак, как же варить мой глинтвейн? Как и в первом рецепте, отдельно прогреваем на огне специи, через минуту добавляем к ним стакан воды и пол стакана заварки из черного чая и нагреваем, не доводя до кипения.

В другой кастрюле прогреваем вино с медом и затем смешиваем вино и растворенные специи, доводим приблизительно до 70 градусов, обязательное условие, кипятить нельзя. В самом конце добавляем сок лимона.

Черный чай придает приятное послевкусие этому напитку. Легкую горчинку. Вы можете увеличить количество чая, будет тоже очень вкусно.

Безалкогольные рецепты

А как же быть тем, кто очень его любит, но не может его выпить, так как это алкогольный напиток и за руль уже не сядешь и на работу не пойдешь. Есть выход и из этой ситуации. Безалкогольный тоже очень вкусный. Рецептов его очень много, я покажу два из них: виноградный и вишневый.

Виноградный глинтвейн

Для рецепта вам понадобится:

  1. Гвоздика
  2. Имбирь
  3. Корица
  4. Мускатный орех
  5. Виноградный сок – 1 литр
  6. Сок половинки лимона
  7. Мед – 1-2 столовые ложки по вкусу

Для приготовления вам необходимо сперва прогреть специи, как и в первых двух рецептах, а затем к ним добавить сок винограда, мед по вкусу и сок лимона. Получается очень вкусно, такой напиток понравится даже вашим деткам.

Вишневый глинтвейн

Это восхитительный по вкусу напиток. Ведь вишня обладает таким характерным вкусом, а при добавлении пряностей эти вкусы раскрываются еще сильнее.

Рецептура немного отличается:

  1. Гвоздика – 5 штук
  2. Молотый имбирь – пол чайной ложечки
  3. Палочка корицы
  4. Вишневый сок – 1 литр
  5. Апельсиновый сок – 1 стакан
  6. Коричневый сахар – 1-2 столовые ложки по вкусу

А далее все, как всегда. Сначала прогреваются пряности, а затем к ним добавляется сок и сахар по вкусу. В этом рецепте мы заведомо не используем мед, так как вишневый сок сам по себе имеет яркий вкус и не хочется его перебивать.

Глинтвейн против простуды

Этот рецепт я ни как не могла обойти стороной. Ведь в холодную погоду мы часто сражаемся с насморком и болью в горле. Так давайте, пусть эта борьба будет не только полезной организму, да еще и вкусной.

С таким рецептом вы точно быстро пойдете на поправку. Итак, все очень похоже, но изменим немного количество специй:

  1. Гвоздика – 7 штук
  2. Корица – 2 палочки
  3. Имбирь свежий — пол чайной ложечки
  4. Черный перец – 2 шт.
  5. Красный перец – 2 шт.
  6. Душистый перец – 2 шт.
  7. Кардамон – ¼ чайной ложки
  8. Мускатный орех – на кончике ножа
  9. Красное сухое вино – 1 литр
  10. Мед -2-3 столовые ложки по вкусу
  11. Вода – 1 стакан
  12. Коньяк – 50 грамм

Далее все по технологии, прогреваются специи, в них добавляется вода, проваривается 2 минуты. В другой кастрюле с толстым дном прогревается вино с медом. Затем все смешивается, греется до 70 градусов по Цельсию. В конце добавляется коньяк. Можно употреблять!

Белый

Традиционно глинтвейн красный, но светлый тоже существует, он более нежный и легкий. Естественно для его приготовления используется белое сухое вино. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Корица – 1 палочка
  2. Ваниль – щепотка
  3. Листья мяты – 2-3 штуки
  4. Белое сухое вино – 1 литр
  5. Сахар – 2-3 столовые ложки

Технология приготовления прежняя, по вкусу очень нежно получается. Мята придает особенную изюминку этому напитку.

Подведем итоги

Рецептов глинтвейна очень много. Для того чтобы приготовить именно ваш, достаточно включить фантазию. Можно добавить фрукты и ягоды, ваши любимые специи и результат будет великолепным, я в этом уверенна.

Я даже как то варила глинтвейн в мультиварке, представляете себе. Просто не было времени стоять над ним, я все закинула, включила кнопку «тушение» и через 15 минут забрала готовый напиток. Но это не лучший вариант, а просто ленивый вариант. Так иногда тоже бывает.

Ну что, дорогие друзья. Будьте здоровы! Пейте свои любимые напитки и наслаждайтесь праздниками. До скорых встреч!

Похожие статьи

Сопли у месячного ребенка: что делать для быстрого выздоровления малыша?

Добрый день, дорогие читатели! Я всегда рада вас приветствовать на страницах моего блога! Грудной ребенок — это такое чудо, которое радует своих родителей каждым движением и каждым звуком. Однако и таких малышей преследуют недуги. В этой статье вы можете прочитать, почему появляются сопли

Оставить комментарий Читать полностью »

Тест: Кто ты из героев «Гарри Поттера»?

Всем привет на страницах моего блога! Вчера с сыном решили посмотреть еще раз фильм про Гарри Поттера. Наша любимая часть первая «Гарри Поттер и философский камень». В этой части так много сказки и волшебства...все завораживает с первых секунд просмотра. А потом сын сказал, что хотел бы

Оставить комментарий Читать полностью »

Знаете ли вы основные отличия ОРЗ, ОРВИ и гриппа? Если нет, вам сюда

Приветствую всех на страницах моего блога! С вами Екатерина Чеснакова. Все мы когда-либо болели простудой или гриппом, слышали от врачей таинственные слова «ОРЗ», «ОРВИ», «грипп», но при этом существенной разницы между ними для себя не отмечали, называя все общим словом «грипп». Я вот тоже много раз

Оставить комментарий Читать полностью »

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

  • 06/12/2015 | Ответить
    нина

    Мы не так давно отдыхали в Домбае и там я купила так сказать основу глинтвейна, и что то позабыла совсем об этом. Как раз на Новый год и достану тот заветный мешочек. ;-)

  • 06/12/2015 | Ответить
    нина

    Забыла добавить))) Вино у нас домашнее, прям из бочек берем у родителей. Вообще вкуснота будет)))

      • 07/12/2015 | Ответить
        нина

        В сказочный праздник сказочный глинтвейн ;-) Я вчера пол дня искала заветный мешочек с мой кулачок, мужу не признаваясь что ищу)) :shock:

  • 06/12/2015 | Ответить
    Алена Яснева

    Катя, отдельное спасибо за рецепт виноградного глинтвейна. Я точно попробую приготовить :idea:

  • 07/12/2015 | Ответить
    Алевтина

    Какой шикарный выбор рецептов глинтвейна. Обязательно воспользуюсь, спасибо!

    А с мультиваркой здорово придумали! ;-)

  • 07/12/2015 | Ответить
    Светлана

    Отличные рецепты, я люблю яблочный глинтвейн и часто зимой его готовлю. А здесь множество разнообразных рецептов, спасибо.

  • 07/12/2015 | Ответить
    Ирина

    В германоязычных странах этот напиток называется Glühwein (Глювайн), то есть светящееся вино. Есть основной рецепт, но набр специй может меняться в зависимости от стары, города и региона. Без Glühwein не обходится ни одна рождественская ярмарка. Очень люблю этот напиток приготовленный где нибудь в горных деревушках Швейцарии. Особенно в районе Цюриха. Как раз наслаждались там этим напитком позавчера))

  • 08/12/2015 | Ответить
    Незнакомка

    Отличные рецепты глинтвейна, в нашей семье тоже го любят, но вот только мед нагревать даже до семидесяти градусов, не желательно — только до пятидесяти, ведь он теряет все полезные свойства...

  • 08/12/2015 | Ответить
    seoonly.ru

    Вкуснота какая!!! :|

  • 08/12/2015 | Ответить
    Ирина

    Не подозревала о существовании такого напитка...

    Наверное, действительно вкусно и полезно. Надо попробовать. Тем более у меня есть свое домашнее виноградное вино. Конечно, оно не сравниться с вашим, южным, но все же...

  • 08/12/2015 | Ответить
    Alina

    Екатерина, здравствуйте. Спасибо, что нашли меня в виртуальном пространстве и за ваш теплый комментарий тоже спасибо. Вот и я зашла к вам познакомиться. А у вас тут вино течет рекой)))

    Замечательный у вас блог. Про капусту в Об Авторе вы так здорово написали. У меня в душе откликнулось. Очень приятно познакомиться. Удачи вам во всем. И с наступающими праздниками!!!

  • 08/12/2015 | Ответить
    Ирина

    Нет лучше напитка для согревания зимой и лечения простуды (без повышенной температуры). Я в любой глинтвейн обязательно добавляю апельсин и яблоко.

  • 08/12/2015 | Ответить
    Мария

    Зимой всегда делаю этот напиток потому что он не только согревает в холодное время года, но и еще потому что он очень вкусный и полезный.

  • 09/12/2015 | Ответить
    Валентина

    Прекрасные рецепты глинтвейна, попробую приготовить к новому году один из них, наверное с вином.

  • 12/12/2015 | Ответить
    Sergey

    Даже не знал, что бывают безалкогольные глинтвейны. Все рецепты взял на заметку. Обязательно поробую. :lol:

  • 12/12/2015 | Ответить
    Екатерина

    Какие классные рецепты. Я пробовала виноградный и вишневый глинтвейн. Мне очень понравились. Обязательно воспользуюсь рецептом глинтвейна против простуды: и вкусно, и полезно!

  • 13/12/2015 | Ответить
    Ирина Лукшиц

    Мы любим глинтвейн, зимой часто готовим, особенно когда друзья приезжают или возвращаемся с катка или катания на лыжах. А еще я готовлю глинтвейн из замороженных ягод, тоже очень вкусно получается! И ваши рецепты возьму на заметку!

  • 14/12/2015 | Ответить
    Дарья Ромашко

    Я обожаю глинтвейн. Причем пьем его только зимой. Поэтому ассоциация только с Рождеством и Новым годом! СПасибо за настроение! ;-)

    • 14/12/2015 | Ответить
      Дарья Ромашко

      Кстати, у меня на болге новогодний конкурс, заходите!

  • 16/12/2015 | Ответить
    land_driver

    Обожаю такие глинтвейны на Новый год на костре, особенно в мороз

  • 17/12/2015 | Ответить
    Надежда Введенская

    Глинтвейн — мой любимый зимний напиток. Вот даже и не знала, что можно его приготовить на основе соков. Надо попробовать.

C 2015 Блог Екатерины Чеснаковой.

При цитировании материалов сайта прямая ссылка обязательна.

Изучите пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.