Два рецепта мороженого: первый — восхитительно вкуснейший, второй — простой, сделают даже детки

Готовим для деток

Всем привет!

С вами Екатерина Чеснакова. И сегодня у меня для вас рецепты счастья. Ведь мороженое это настоящее счастье и радость, особенно для детей. Стоит только сказать слово «мороженое», как все, пока они не получат свою заветную порцию не успокоятся.

Для меня очень важно, чтобы мороженое было качественным, без сухого молока, яичного порошка и всяких там Ешек. Купить такое не всегда получается, да и стоит оно достаточно дорого, поэтому вот вам вкусные и простые рецепты мороженого. Ловите.

Мороженое первое — вкус детства

Этот рецепт мне очень нравится, и придумала я его не сама, а позаимствовала  у чудесного мастера своего дела — Оли. Я уже делилась с вами рецептом шоколадного пирога брауни, который я взяла у нее, этот рецепт мороженого ни чем не уступает по простоте и качеству. Для его приготовления понадобится:

120 г сахара

4 яичных желтка

25 г ванильного сахара

150 г миндаля

500 мл сливок 30% жирности

Смешать яичные желтки, 100 г сахара (не 150 г!) и ванильный сахар, поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока весь сахар не растворится. При этом масса должна побелеть и стать более плотной консистенции. Снимаем с огня и взбиваем до остывания получившейся массы.

Миндаль необходимо очистить от кожуры. Для этого его необходимо залить кипятком на одну минуту, затем слить  и промыть холодной водой. После этого кожура очень легко снимается с миндаля. Очищенный миндаль следует измельчить и обжарить на сухой сковороде.

Сливки взбить с оставшимся сахаром, до полного его растворения и соединить с яичной массой и орехами. Все вместе хорошенько взбить.  Затем все это выложить в пластиковый судок с крышкой и поставить в морозилку.

Один раз в час следует доставать мороженное и взбивать венчиком, чтобы не образовывались кристаллики льда. Мне достаточно перемешать три раза и мороженое готово.

Попробуйте, вкус великолепный, из детства. Вы можете пофантазировать на эту тему и добавить фрукты, вместо орехов или шоколад. Экспериментируйте! И самое главное, вы знаете из чего мороженое состоит и это точно безопасно.

Мороженое второе — простое

Этот вариант мои дети делают сами. И если честно, это так называемый фруктовый лед. Сейчас его много в магазинах и это действительно вкусно. Год назад нам подарили специальные формочки, мороженицы и теперь мы экспериментируем каждый день.

Вот наш проверенный рецепт, сегодня утром только доедали оставшуюся вкуснятину.

Итак:

300 г ягод

300 г йогурта

3 столовые ложки сахарной пудры

Вот это и все ингредиенты. А теперь взбиваем блендером ягоды с сахарной пудрой до кашицеобразного состояния. Смешиваем все с йогуртом и разливаем по формочкам. Ставим все в морозильную камеру и ждем полного застывания.

Для того чтобы достать мороженое из формы, стоит его на несколько секунд опустить в очень горячую воду. И еще, если у вас вдруг нет такой формы для мороженого, используйте обычные пластиковые стаканчики. Вкус от этого не изменится.

В моем мороженом на фотографии клубника, но вы можете использовать любые ягоды и фрукты. Так же вы можете менять соотношение продуктов, например больше сахара для кислых фрукт, таких как смородина.

Если бы вы знали, что мои детки только не делали, даже Кока — колу замораживали.

Вот так вот.

Все, я довольна. Рецептами поделилась и теперь в эту жару вы не останетесь без порции охлаждающего и вкусного десерта.

Если вам понравились мои рецепты, рекомендуйте их своим друзьям в социальных сетях.

До скорых встреч, друзья.

 

 

 

Екатерина Чеснакова
Екатерина Чеснакова, мама двоих детей. Специалист по фармацевтической химии. Закончила Одесский университет им. Мечникова по специальности химик. фармацевт.Имею стаж работы более 10 лет начиная от простого фармацевта до начальника отдела закупок. Разбираюсь в лекарствах, прошла курс фармакологии (более 300 часов с практическими занятиями). Защитила диплом с отличием по теме "Трансдермальное проникновение препаратов 1, 4 -бенздиазепинового ряда".Имею второе высшее образование по специальности "Экономика предприятия".Выросла в семье медиков: бабушка, дедушка, тетя. Всегда интересовалась и буду интересоваться медициной с точки зрения безопасности и ответственности. Против применения антибиотиков без назначения врача, за прививки при разрешении педиатра.
Оцените автора
Chesnachki.ru
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Первый вариант мне понравился больше, хотя и фруктовый лед в такую жару очень хорошо освежит. Правда миндаля у меня нету, думаю можно на первый раз обойтись и без него. Спасибо за рецепты)

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Я думаю, без миндаля будет отлично, Ирина.

      Ответить
  2. Дмитрий

    Ой, какое красивое оно у Вас получилось!

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Спасибо, Дмитрий. Детки тоже так считают.

      Ответить
  3. STatiana

    Меня немного настораживает прсутствие сырых яиц в мороженом. Я всегда стараюсь яйца сырыми не употреблять.Хотя они будут замороженные.

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Первое — яйца взбиваются на водяной бане (т.е. проходят термическую обработку), второе — они потом замораживаются, ну а третье, естественно, яйца должны быть домашними и хорошего качества. Ну и, конечно же, выбор за вами, я вас понимаю.

      Ответить
    2. Наталья

      Есть несколько способов обработки скорлупы сырых яиц. При желании — можно найти информацию об этом в интернете.

      Ответить
  4. Лидия

    Все никак не соберусь сделать мороженное, специальные формочки приобрела еще пару лет назад и рецепты есть, еще мама давала...

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Значит пора это сделать, Лидия.

      Ответить
  5. Lara

    а я делаю мороженое без яиц... тоже много рецептов есть — без яиц и без мороженицы... Фруктовое очень хорошее...

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Рецептов много, я делюсь тем, что мне вкусно.

      Ответить
  6. Елена

    Екатерина, спасибо за рецепты. Сами мороженое ещё ни разу не делали, надо будет попробовать.

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      На самом деле все очень просто, попробуйте.

      Ответить
  7. bytrina

    Конечно же лучше такой десерт готовить самой, по крайней мере знаешь из чего он состоит, первый вариант мне больше понравился надо будет попробовать тем более, что сейчас лето и самое время для него.

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Попробуйте, уверенна, что понравится.

      Ответить
  8. людмила

    Конечно понравились! а главное мороженое очень полезно для здоровья. Как и что делает мороженое для нашего здоровья я посвятила статью. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Спасибо, Людмила.

      Ответить
  9. Марина

    Большое спасибо за оригинальные рецепты. Лето — это самая прекрасная пора для приготовления мороженого. Очень вкусно и освежающе. Обязательно приготовлю.

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      И вам спасибо, Марина.

      Ответить
  10. Арина Широкова

    Мне фруктовый лёд понравился, хотя он всё таки не совсем фруктовый лёд, раз делается на йогурте. В ближайшие дни обязательно попробую сделать. Интересно что получится. в Магазине я давно мороженое не покупаю. Побалуем себя).

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Я добавляю йогурт специально, чтобы вкус был более сливочный и нежный. А если еще и много ягод, то сочетание невероятное. Очень вкусно и освежающе.

      Ответить
  11. nya-shka

    Да домашнее мороженное это просто блаженство, у подруги как то давно попробовала, но не как руки не доходили приготовить, теперь однозначно приготовлю с помощью вашего рецепта спасибо

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      И вам спасибо.

      Ответить
  12. Светлана

    В такую жару только мороженое и хочется готовить. Спасибо за отличные рецепты, хотя фруктовый лед мне не очень нравится, предпочитаю старые «советские» вкусы и консистенции.

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Попробуйте первый рецепт, думаю, это самое то.

      Ответить
  13. Татьяна

    Лето самое время делать мороженое. Рецепты отличные. Самое главное, все продукты натуральные, без всяких стабилизаторов и усилителей вкуса.

    Ответить
  14. Lara

    сегодня готовила с клубничкой! Просто вкуснятина! Надо делать всем!

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Ой как же мне приятно!

      Ответить
  15. Наталья

    Старый, добрый, проверенный рецепт. Делали ещё в специальных формах, куда лёд добавляли. А таскали тот лёд в вёдрах из ледника.

    Ответить
  16. Людмила

    Ах, какая холодная вкуснятина! 💡 Очень любим мороженое всей семьей! И кстати, дети давно просят сделать его дома. Наверное, пора сделать))) Спасибо!

    Ответить
  17. Анна

    Надо переходить на мороженое, сделанное самим. Это и вкуснее, и полезнее для нас, чем магазинное мороженое

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      И это правда.

      Ответить
  18. Lara

    очень люблю мороженое с орехами, особенно с фисташками... попробую приготовить

    Ответить
  19. Таисия

    Когда девчонки у меня были школьницами, я тоже делала самодельное мороженое, какое же оно вкусное было! И не из-за того, что в то время мороженое редкостью было, а то, что оно было приготовлено из самых натуральных продуктов. У меня сейчас внуки живут, приготовлю я им, пожалуй, мороженое по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Буду очень рада, Таисия. Спасибо и вам.

      Ответить
  20. Ольга

    Нужно купить формочки для мороженного. Очень хочу приготовить мороженное дома. 😆

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Пока не купили, возьмите пластиковые стаканчики на 100 мл, тоже красиво будет.

      Ответить
  21. Ирина Зайцева

    Сейчас такая жара стоит... и что может быть лучше домашнего мороженого и фруктового льда. Очень понравились ваши рецепты. И фотографии чудесные. Спасибо!

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      И вам спасибо, Ирина.

      Ответить
  22. Нина

    Мы тоже дома второй вариант делаем. Это правда и быстро и вкусно. Вот только у нас таких формочек нет, но я это дело быстро исправлю. Думаю не проблема их будет купить.

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Уверенна, формочки везде продаются.

      Ответить
  23. Владимир

    привет, Екатерина!

    Очень классные рецепты 🙂

    А у тебя дети сами блендером взбивают ягоды и йогурт? Я просто думаю, то мне жена точно руки оторвет, если я возьму ее блендер в руки 🙂 Шучу, конечно, но использовать блендер боюсь 🙂

    У меня брат жены каким только мороженым нас не баловал в свое время. Действительно, свое мороженое гораздо вкуснее покупного. Да и со вкусами можно экспериментировать сколько угодно долго.

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Привет, Владимир. Да, блендером. Там чаша глубокая, поэтому все очень безопасно, да и я рядом, для подстраховки, чтоб сахара больше, чем надо не насыпали 😉

      Ответить
  24. Алевтина

    Катя, оба рецепта мороженого понравились, внучка в гости приедет, будем творить! Она у меня любит что нибудь вкусненькое с бабушкой готовить.

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Очень рада, Алевтина, что эти простые рецепты вызывают положительный отклик. Поэкспериментируйте и точно найдете свой любимый вариант мороженого.

      Ответить
  25. Елена

    Только что слопала покупное мороженое... а тут Ваша статья))) Будем пробовать... особо лёд фруктовый, да из натуральных ягодок...м-м-м... вкусняшка!

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Приятно кушать, когда знаешь из чего сделано. Пробуйте, Елена. Уверенна, вам понравится.

      Ответить
  26. Ирина

    Очень люблю домашнее мороженое. Сейчас стала чаще готовить йогуртовое. Оно все же не такое калорийное.Да и пристрастилась я к нему после Кипра.

    Ответить
  27. Наталья

    Ищу для своей мороженицы, хороший рецепт мороженного. Ваш вариант мне показался заманчивым, буду пробовать, потом поделюсь впечатлением.

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Очень интересно ваше мнение, Наталья. По возможности, отпишитесь, когда попробуете.

      Ответить
  28. Наталья

    Мне тоже 1-й больше по душе. А вообще, мороженое — это «наркотик»! 🙂

    Ответить
  29. Лара

    За рецепты мороженного спасибо, мы его любим. Дочке больше первый вариант понравится, а я буду наслаждаться фруктовым льдом! 💡

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      И вам спасибо, Лара.

      Ответить
  30. Инна

    Здравствуйте, Екатерина. Передаю вам эстафету Liebster Blog Award перспективных блогов. 😉

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Спасибо, Инна.

      Ответить
  31. Наталья Краснова

    Если смотреть передачи наподобие «Контрольной закупки», невольно приходишь к выводу — лучше готовить дома и даже мороженое. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Вот я тоже насмотрюсь передач, и сразу хозяйкой становлюсь 😉

      Ответить
  32. Сергей

    Действительно, очень много рецептов приготовления мороженого, но в жаркую пору еще несколько не помешает, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать фруктовое, мой малыш любит такое

    Ответить
  33. Татьяна

    Екатерина, мороженое летом — всегда так здорово и освежающе, и фруктовый лед очень люблю, а уж для детей это вообще лучшее лакомство.

    Ответить
    1. Любовь

      Домашнее мороженое — какое же это вкусное лакомство, особенно жарким летним днем, так приятно отведать на десерт 🙂

      Ответить
  34. Евгения

    Как раз самое приятное мероприятие в такую жару приготовить и угостить всех домашних мороженым! Спасибо за рецепты!

    Ответить
  35. Галина

    У нас сейчас такая жара стоит, так что рецепты мороженого очень кстати. Попробую оба варианта!

    Ответить
  36. Ирина Каныгина

    Катя, а без яиц можно? Я как-то с опасением к сырым яйцам отношусь... Если нельзя, я воспользуюсь вторым вариантом. Фруктовое мороженное точно полезнее будет. 😆

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Без яиц будет не то, сожалению.

      Ответить
  37. Ольга Смирнова

    Никогда еще не делала домашнее мороженое, думаю, что это должно быть очень вкусно.

    Ответить
  38. Людмила Власова

    Екатерина, Спасибо за интересные рецепты! Младшая дочка, как раз просит сделать дома мороженое.

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      На здоровье, Людмила.Думаю, дочке будет по вкусу.

      Ответить
  39. Надежда Суптеля

    КАТЮША!!!! Огромное спасибо за рецепты! Я когда — то делала сама мороженое дома, только сахарку сыпала без нормы, все равно получилось. Вкуснятина бесподобная) А второй вариант я делала в основном с черникой — тоже вкусно. Плюс: разнообразила с разными ягодами по сезону, а на новогодний стол однажды сделала с клубникой свежей — производство Польша, сейчас ведь в супермаркетах большой ассортимент и отличное разнообразие. Все в наших руках и все можно сделать, было бы желание.

    Катюша — прям балдею от этого имени — имя моей мамочки. Ее и внуки называют баба Катюша. Подписалась на рассылку, чтобы не искать в закладках. Удачи и буду ждать новых статей!

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Спасибо, Надежда!

      Ответить
  40. Мария

    После прочтения о пользе черники, заинтересовалась и мороженым! Подскажите, а в первом варианте какую роль играют желтки, и можно ли обойтись без них?

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Вы знаете, Мария, я не сильна в тонкостях кулинарного искусства, но пробовала делать без желтков, вкус не такой. С желтками мороженное нежнее что-ли. Но как вариант, кто боится сырых яиц или не уверен в их качестве, можно и так приготовить.

      Ответить
  41. Сергей

    Люблю мороженое, в холодильнике всегда есть несколько порций, но самодельное вкуснее, да и делается без добавок типа Е, так что сделай сам, научи другого.

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Согласна на 100%

      Ответить
  42. Хелен

    Вау!Вкуснятина!Очень люблю мороженное,а домашнее делаю оч редко.Но вы меня прям «заразили» вашим рецептом.Завтра приеду дамой,я сейчас отдыхаю в Китае и приготовлю по вашему рецепту.Спасибо! 😉

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Хорошего вам отдыха, Хелен.

      Ответить
  43. Екатерина

    Я к мороженому отношусь спокойно, мне по душе больше кисленький щербет, а вот муж, хоть и не детка уже, обожает мороженое. Я сама редко покупаю, обычно муж в магаз по выходным ходит, а тут звонит с работы, говорит, мечтаю о домашнем киселе с пломбиром, тот что родом из детства «48 копеек»

    Отправилась я в ближайший супермаркет, и цены меня просто потрясли((( Брикет мороженки на 200 грамм стоит больше 200 рублей... На эти деньги можно 1кг курицы купить и обед сварить и первое и второе на всю семью!

    Поэтому, я и задумалась о приготовлении домашнего мороженого. Может по деньгам то на то и выйдет, но как Вы написали, я уж точно буду знать, хотя бы на первичном уровне, исходя из ингредиентов, что мы потом будем есть))) Я считаю, что это очень важно, для деток, конечно особенно, но и для взрослых тоже.

    Да, сколько по объему или весу получается мороженного по 1-му рецепту?

    Ответить
    1. Екатерина Чеснакова автор

      Екатерина, конечный продут не взвешивала, как то все быстро съедается. Но так, приблизительно, грамм 700 получается. Вкус точно понравится. Удачи в приготовлении.

      Ответить