Самый шоколадный пирог брауни — по этому рецепту его приготовят даже трехлетние детки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!

Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым зимним пирогом. Он самый шоколадный из всех шоколадных, которые я когда-либо ела. Название этого пирога — брауни и чаще всего, как я узнала, его готовят в Англии.

Если бы вы знали как вкусно утром, с чашечкой кофе съесть кусочек такого лакомства. Готовила я его вчера для своих крестников, которые приносили мне вечерю. Детки тоже очень любят такой пирог.

Что еще очень приятно в приготовлении, делается он очень быстро, не требует никакой кулинарной сноровки. Вам не потребуется ни миксер, ни венчик для взбивания, достаточно обычной вилки.

Время приготовления 15 минут, запекания 25 минут. Разве не чудо! Если пирог будут делать ваши детки, конечно же, вам придется быть у них ассистентами, так как стадию растапливания масла никто не отменял.

Скажу вам честно, рецепт это не мой, но я так часто пеку этот пирог, что считаю его своим. Позаимствовала я его у замечательного кулинара, ее зовут Ольга. У нее очень много отличных рецептов и делится она ими на одесском форуме.

Ингредиенты

Вот как легко этот пирог готовится, такие же простые ингредиенты входят в его состав:

  • молочный шоколад — 100 грамм;
  • черный шоколад — 100 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • щепотки соли.

Вот и все! Можно начинать приготовление. Справедливости ради должна отметить, что в этот раз у меня не было в равных количествах черного и молочного шоколада, я просто собрала по дому все не докушанные детьми Дедушек Морозов, обезьянок и елочных игрушек (шоколадных, конечно — же).

Приготовление

  • На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом (до полного растворения);
  • Снять и огня, остужать не надо, а просто добавить в эту смесь сахар и перемешать до полного растворения;

  • Затем всыпать муку и щепотку соли, все перемешать;
  • Теперь по одному добавляем яйца и перемешиваем;
  • Под конец добавляем все орехи и опять все перемешиваем.

Вуаля! Теперь можно запекать.

Запекание

В форму для запекания, у меня силиконовая диаметром 27 см, предварительно смазанную сливочным маслом, выливаем наш пирог.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Вынимаем из духовки, охлаждаем, нарезаем кусочками, присыпаем для красоты сахарной пудрой и наслаждаемся дивным шоколадным творением.

Вот так. Все готово. Не могу я больше ждать, пойду возьму кусочек пирога и сделаю себе кофе.

До новых встреч друзья.

А с вами была Екатерина Чеснакова с шоколадом, орехами и чудным брауни.

 

 

 

Похожие статьи

Тошнит и рвет ребенка – как оказать первую помощь?

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Мы предлагаем вам разобраться с причинами тошноты, которая у детей может быть проявлением разнообразных патологий, ведь тошнит и рвет ребенка не только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), но и при многих других. Только врач может правильно оценить

Оставить комментарий Читать полностью »

Пять фантастических масок с горчицей в домашних условиях для красоты и роста ваших волос

Здравствуйте, дорогие читательницы! Скоро лето и как обычно в этот период все мы, я имею ввиду женскую половину, начинаем активно худеть, стройнеть, наводить красоту, наращивать ресницы, волосы, делать татуаж бровей. В общем, процедур красоты очень много и все это для того, что бы летом быть звездой

Оставить комментарий Читать полностью »

Глютен – страшный и опасный или полезный, что это такое и в каких продуктах содержится?

Добрый день, дорогие читатели! В последнее время модно стало говорить о пользе тех или иных продуктов, выискивать в них нужные организму вещества, или те, которых следует избегать. Одним из таких нежелательных соединений остается глютен. Его крайне не рекомендуются давать детям во время прикорма, не

Оставить комментарий Читать полностью »

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

  • 10/01/2016 | Ответить
    Таисия

    На самом деле все так просто! И верю, что это вкусно! Тоже приготовлю такой пирог. Спасибо за рецепт! ;-)

  • 10/01/2016 | Ответить
    людмила

    Представляю какой вкусный, а калорийный какой! ах, на праздник можно.

  • 11/01/2016 | Ответить
    Ольга

    Умммм... как вкусно и красиво! Просто то что нужно для меня. Попробуем этот шоколадный пирог. ;-)

  • 11/01/2016 | Ответить
    нина

    И правда просто. Мы после праздников делаем перерыв от сладкого, но потом всё равно попробуем приготовить

  • 11/01/2016 | Ответить
    Лада

    Трудно удержаться от такого лакомства, спасибо за рецепт! :lol:

  • 12/01/2016 | Ответить
    Алла

    Действительно, не очень сложно. А что вкусно, здесь я точно не сомневаюсь. Спасибо. ;-)

  • 12/01/2016 | Ответить
    Елена Прекрасная

    Я как-то пробовала такой пирог, но сама не готовила, теперь по вашему рецепту и я постараюсь приготовить эту вкусняшку ;-)

  • 14/01/2016 | Ответить
    Ольга Андреева

    Нужно попробовать ваш рецепт. Класный! Мне тоже нравятся такие шоколадные пироги.

    :o

  • 15/01/2016 | Ответить
    Ольга Happy

    Ух какая вкусняшечка)) У меня сын и дочка любят печь (под моим руководством, конечно же). Попробуем приготовить брауни по этому рецепту. Главное, чтобы повара во время приготовления весь шоколад не слопали ))))

  • 20/01/2016 | Ответить
    Хелен

    Ну как тут не попробовать такую вкуснятину?!Испеку,накормлю своих и чуть чуть сама попробую ;-) Рецепт отличный,как я и люблю,и просто и вкусно.Спасибо!

  • 23/01/2016 | Ответить
    Елена

    Я вообще то не любитель печь)) А вот такую вкусняшку, пожалуй, попробую сделать... уж больно всё просто, как раз для моих кулинарных способностей. Екатерина, спасибо за рецептик ;-)

C 2015 Блог Екатерины Чеснаковой.

При цитировании материалов сайта прямая ссылка обязательна.

Изучите пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.