Купила забрус — счастлива как никогда

Здравствуйте дорогие читатели моего блога.
Не могу не поделиться с вами своей удачной во всех смыслах покупкой. Я купила забрус. Сама еще вчера не знала такого названия, но погуляв по просторам интернета, я поняла, что это продукт из моего детства.
А теперь все по-порядку.
Мы живем в частном секторе и поэтому я частенько покупаю продукты у наших соседей, это бабульки, которые выносят на продажу продукты из своего сада. Кто яблоки, а кто Помидорки. Вот и вчера решила я купить яблок на улице, я очень люблю сорт «Слава Победителю».
И тут я увидела еще одну женщину, которая принесла моей бабульке мед в сотах. Я так удивилась, говорю это что мед в сотах? Сразу нахлынули воспоминания из детства, когда мы жевали его как жвачку, а потом воск выплевывали. И было так сладко и вкусно.
Я сразу захотела купить, разговорилась с бабушкой, которая продавала мед и узнала много нового и интересного. Оказывается, когда пчелы собирают мед в соты, после того как сота заполнилась они ее «запечатывают», а пчеловоды на продажу срезают эти запечатанные «шапочки» с частью меда и вот это называется забрус.
Очень мне понравилось, как бабушка рассказывала мне о целебных свойствах забруса. Я купила баночку не задумываясь. А вот что об этом продукте пчеловодства пишут.
Состав и полезные свойства забруса
Оказывается, полный состав данного продукта выяснить не удалось. Но там точно есть прополис, цветочная пыльца, мед и секрет слюнных желез пчел. А еще это целый кладезь витаминов и микроэлементов.
Что мне очень понравилось, что данный продукт эффективен против множества вирусов и бактерий, исследования проводились американскими учеными. И самое главное, что ни бактерии, ни вирусы не могут адаптироваться к этому продукту.
Как лечиться?
Как мне рекомендовала бабушка, я ей к слову было 80 лет, а выглядела она не старше 60, для профилактики простудных заболеваний достаточно пол чайной ложечки пожевать перед сном.
Конечно же, не успев купить я прибежала домой и схватила ложку этого продукта, так сказать пробу снять. На вкус обычный мед и воск, который нужно жевать. После у меня в горле осталось ощущение легкого покалывания. Приятно, в общем.
Детки тоже уже опробовали, получилась хорошая альтернатива обычной жвачке.
А вот если у вас насморк, то рекомендуется давать по пол чайной ложечки забруса каждый час с течении дня. Пишут, что насморк может прекратиться в течение дня.
Если у кого-то в семье ангина, то так же употребляют забрус каждый час. Его требуется жевать в течение нескольких минут, а затем, когда сладости не осталось, выплюнуть.
Лично я точно буду использовать этот продуктов домашней практике. Во — первых это вкусно, во- вторых однозначно полезно.
На этом сегодня все. Мы уже оздоравливаемся, наполняем организм витаминами, которые так нужны зимой. А что вы делаете для профилактики простудных заболеваний? Делитесь своим опытом и не забывайте делиться статьей со своими друзьями.
А с вами была Екатерина Чеснакова. До новых встреч!
Взрослые, а вам это по силам? Насколько хорошо вы справитесь с простейшей математикой?
Всем большой летний, морской, солнечный привет! Время летит быстро и сегодня как раз середина лета, так называемый экватор. И невольно начинаешь задумываться о школе. Вот у моего сына даже какая — то ностальгия началась. Но, наверное, не за самой школой, а за друзьями, атмосферой. Но сего
Оставить комментарий Читать полностью »Интересные, развивающие мультфильмы про машинки для мальчишек разных возрастов
Приветствую вас, дорогие читатели! Машинки – одни из самых любимых героев у малышей, особенно у мальчиков. Забавные грузовички, гоночные машинки действуют и живут, как люди, решают жизненные вопросы дружбы и взаимопонимания. Давайте вместе подумаем, какие мультфильмы про машинки развивающие для маль
Оставить комментарий Читать полностью »Любите ли вы пирожное «Картошка» как люблю его я: рецепт по ГОСТу СССР
Приветствую вас, уважаемые читатели блога! Мы с вами обсуждали много полезных и вкусных рецептов. И на этот раз я хочу напомнить вам старое, но такое знакомое всем блюдо — пирожное «Картошка» рецепт по госту СССР. Почему по ГОСТу? Да по тому что я считаю этот рецепт самым удачным и вкусны
Оставить комментарий Читать полностью »Этот блог читают 10875 мам, пока
играют со своими детьми.